您的位置:首页 >专升本>专业介绍>详细内容

专业介绍

建筑设计专业

来源: 作者: 发布时间:2022-01-27 浏览次数: 【字体:

【培养目标】适应区域经济社会发展和产业结构升级需要,培养具有优秀人文精神、艺术素养,掌握建筑设计专业的基本理论、基本知识和基本设计方法,有一定的美学基础,受过美学基本技能训练,具备较强设计创作、实践应用、职业适应和创新创业能力,能胜任城乡建设领域建筑设计、城镇规划设计、室内设计等工作的高层次技术技能型人才。

【核心课程】建筑设计基础、建筑构造、居住建筑设计原理、公共建筑设计原理、中外国建筑史、建筑物理、建筑设计等。

【就业方向】主要面向建筑设计院、建设规划管理政府机构、室内装修设计公司、市政园林工程公司、监理咨询公司、造价咨询公司、房地产公司等。

国民经济发展促进社会市场繁荣,人们居住环境需求得到提高,建筑设计专业的毕业生很抢手。建筑设计师工作内容主要有:根据设计要求完成建筑风格、外形等总体方案与规划设计;提供各种建筑主体设计、户型设计、外墙设计、景观设计等;协助解决施工过程中的各种施工技术问题; 参与建筑规划和设计方案的审查,建筑图纸修改。

【专业特色】基于BIM技术正向设计理念,融装配式建筑设计、建筑信息技术、古建筑设计与修缮等前沿技术于课程体系,推行“1+X”课证融通建设,适应建筑设计阶段对不同专业领域的融合要求。


终审:超管
【打印正文】